9년 만에 영문법을 완전히 이해했어요!

원죠잇 2020.03.02 01:15

고등학교 시절 영어 시험을 보면 항상 90점 대에서 100점을 받아서 저는 당연히 제가 영어를 잘 하는 줄 알았어요. 그런데 어느날 길 가다가 외국인이 말을 걸었는데 대충 알아는 듣겠어서 대답을 하려는데 도저히 영어로 말을 할 수가 없겠는거에요. 대학 면접 때도 자신을 표현할 수 있는 영어 단어를 말해보라는데 정말 그 간단한 영어 단어가 생각이 나질 않아 대답을 못 했던 적도 있었어요. 영어를 지금까지 9년 동안 배웠는데 말 한 마디를 못 하는게 억울해서 케쌤 입문반을 신청하게 되었어요.

처음 교재를 받았을 때 줄줄이 설명 글이 아니라 누가 노트정리한걸 보여주듯 아주 간단하게 써져 있었어요. 초등학생 때 배웠던 왕기초부터 다시 배우는거여서 다 아는 거겠지 생각했는데 제가 모르는 부분이 훨씬 많았어요. 어렷을 때는 to부정사, 동명사 이렇게 어렵게 단어로만 알았는데 수업을 듣고나니 9년 만에 얘네 둘이 같은 아이라는 걸 알았어요!

수업 방식도 칠판만 보고 눈으로 읽는 것이 아니라 직접 학생들이 소리내서 입으로 말하는 수업을 하니까 집중이 정말 잘 되더라고요. 수강생 전체가 다 이해 할 때까지 케쌤은 계속 반복해서 수업을 하셨어요. 새로운 걸 배울 때도 어렵게 풀어서 설명하는게 아니라 정말 쉽게 예시를 들어서 차근차근 하나씩 저희들의 눈높이에 맞게 설명해주셨어요. 저는 케쌤 수업 방식 중에 예시를 드는게 정말 도움이 많이 됐어요! 잘 이해가 가지 않다가도 케쌤 예시 한 번이면 머릿속에 있던 물음표들이 다 지워졌어요. 그리고 수업 시작 전에 저번 시간에 배운 내용들을 깔끔하게 복습해주시는데 이게 또 케쌤 혼자 하는게 아니라 계속해서 저희에게 물어보시고 대답을 유도하는 식이라 중간에 까먹었던 내용들도 제가 입으로 다시 말하니까 기억이 되살아나는 것 같았어요.

2개월 케쌤 수업 덕분에 이젠 제가 혼자서 영어 문장을 만들 수 있게 되었어요! 아직 2개월차라 속도는 느리지만 앞으로 케쌤과 함께 공부해서 속도를 늘리고 싶어요! 다들 케쌤 수업 한 번만 들어보면 얼마나 잘 가르치시는지 아실거에요~

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지