케쌤수업 8개월차 후기

장지혜2 2020.03.01 22:39

작년 6월부터 꾸준히 케쌤 수업을 듣다가 벌써 8개월재 선생님의 수업을 듣고 있습니다!

처음에는 학교 영어 수업을 따라가기 위해서 수강신청을 했었는데 이제는 나중에 교환학생을 가서 외국인과 프리토킹을 하는 것을 목표로 하고 있습니다.

케쌤 수업을 듣다보면 영어에 점점 자신감이 생기고 욕심이 생기는 것 같습니다!

예전에는 영어 지문 같은 것을 보면 무조건 번역기 부터 찾았지만 이제는 번역기 없이 제가 스스로 읽어보려고 노력합니다ㅎㅎ

회화 수업 시간에 배우는 것들이 일상생활에서 막 떠올라서 주변 사람들에게 알려주기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ그거 콩클리쉬야..하면서ㅋㅋㅋ

아직 토플 준비는 시작도 안 했지만 영어에 대한 자신감이 생겨서 토플 시험을 보는 것이 두렵지 않게 느껴지네요ㅎㅎ

외국인과 프리토킹하는 그 날까지 더 열심히 하겠습니다! 항상 감사합니다 선생님*^^*

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지