고민말고 케쌤강의

김남현 2020.03.01 19:15

제가 영어회화를 할 때 저의 가장 큰 문제점은 할말이 없다는거였어요. 그래서 문법을 배우고 말을해도 배운걸 많이 활용하지 못했어요. 그러다가 어느날 나는 한국말을 못하는구나 깨닫고 영작을 하는게 나을까 하는 생각이 들었어요. 마침 ybm에 케쌤 영작+회화수업이 있더라구요. 근데 그때 고민을 했었어요.. 왜했었지... 시간이 한참지나 결국 등록을 했습니다. 진작에 할걸 그랬어요.
영작수업때는 영작을 하면서 해당되는 문법을 계속해서 반복해서 말해주셔서 좋아요. 아직 첫달이지만 계속 들으면 귀에익어서 자연스럽게 사용하게 될것같아요.
회화수업은 실제 쓰는 회화를 알려주셔서 굉장히 유용해요. 직역뿐 아니라 의역하는것도 많이 강조해주시는데 팝송들을때나 미드볼때도 많이 도움이되요. 안그랬으면 계속 번역기같은 회화를 하려고 했을거에요.
쌤도 열정적으로 수업해주시고 재밌어요. 재밌고 쉽게 설명해주셔서 진짜로 시간가는줄 모르고 듣고있다보면 수업 끝나있어요.
등록전에 고민했던건 시간낭비였구요.. 빨리 들을걸 그랬어요.. 진짜로..
영어가 입에서 그냥 튀어나올수 있게 앞으로도 열심히 케쌤과 함께하겠습니다!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지