영어가 이해되는 케쌤 수업

jooey 2021.04.04 14:56

오늘은 영어 회화 수업 리뷰이자 추천을 해보려고 합니다.

작년부터 영어회화에 관심을 가지기 시작해서 학원을 알아보는데

이미 몇번 실패(패턴 문장 반복해서 읽기, 실력이 고만고만한 옆사람과 어색하게 대화하기 등)를 겪어서

좀 효과적인 수업을 듣고 싶었어요.

그러던 중에 서치하다가 찾은 곳이 바로 케쌤 영어학원이었는데요.

수업 자체가 한번도 들어보지 못한 방식이어서 신선하고

영어를 색다른 시각으로 볼 수 있는 기회가 됐습니다.

[수업 장점]

1. 영어의 문어와 구어를 모두 배울 수 있음

케쌤 수업은

영작 수업+ 일상 회화+흔히 하는 영어실수

의 순서로 구성되어 있어요.

그래서 다양한 영어 사용을 한꺼번에 배울 수 있어서 좋았습니다.

2. 수업 후 관리

회화는 말하는 건데 어떻게 케어를 해주시는 걸까 저도 궁금했는데

매번 녹음 숙제를 내주셔서 그 녹음에 대한 피드백을 해주셨어요.

제가 최근에 많이 바빴어서 숙제를 마감시간 지나서 제출하기도 하고

깜박한 날도 있었는데요.

쌤도 까먹지 않았을까 생각했는데

바로 카톡이 오시더라구요 ㄷㄷ

그래서 늦게라도 숙제를 해야겠다는 마음에

공부를 더 하게 되기도 했습니다.

은근슬쩍 넘어가려던 때에도 알림처럼 카톡을 주세요ㅋㅋㅋ

그리고 마감시간을 무작정 달라고 하시는게 아니라

제 상황에 맞춰서 제출 가능한 기한을 말해달라고 하시는 점도

공부하는 입장에서 부담이 되지 않고 제 일정대로 조절할 수 있어서 좋았습니다.

코시국이 지나서 외국에 가게 될때

케쌤 수업이 도움이 많이 되겠다는 생각이 들었어요

영어에 대한 고정관념을 깨고 회화를 배우고 싶은 분들에게 추천합니다!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지