직장인 김공복의 일일 : 케쌤 영어회화로 영어공부중

천무 2021.01.06 09:37

직장인으로써 퇴근 후 영어공부를 하기를 마음먹는게 참 어려운 일이죠....(ㅠㅠ)

특히 요즘같이 춥고 어두울땐 더더더 집에 가서 전기장판 켜고 누워있고 싶잖아요?

그럼에도 불구하고

김공복이 영어공부를 꾸준히 할 수 있는 이유!!!

는 바로, 좋은 선생님을 만났기 때문입니다 '-'

지난달부터 거리두기 2.5단계로 서울의 모든 학원이

비대면으로 운영을 하게 되었잖아요..

저는 의지박약이라 인강같은거는 절대절대....잘 안듣..거든요 ㅋㅋㅋ

그래서 처음에 비대면으로 수업이 전환된다고 할 때 걱정이 컸어요

그런데, 케쌤은 이런 상황에서도!

비대면으로도! 학생들을 아주 잘 케어해주셔서

한달동안 이탈없이 무사히 모든 강의 완주 + 숙제제출까지 할 수 있었답니다.

케쌤의 관리비법 조금만 보여드릴게요 !

Previous image Next image

바로 당근과 약한..채찍이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙제를 카톡으로 보내면

일일히 피드백을 해주시는데,

왼쪽 캡처는 너무너무 좋은 피드백을 받아 감동받았던 기억이있어요.

영어공부하는 학생에게 진짜 최고의 칭찬아닌가요?

너무 좋아서 감동의 눈물 줄줄 흘리고 잤답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오른쪽은

제가... 일주일동안 숙제제출을 안한적이 있었어요.. (=수업을 안들었다.)

케쌤은 숙제제출도 학생 일일히 체크하셔서 "보낼 때 까지.." 연락을 주십니다.

솔직히 제가 그냥 학생이었으면

무시하고 안보냈을거 같은데 ㅠ 저도 이제 성인인지라

쌤의 사회생활을 보며 그냥 지나칠수가 없더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸준한 관심과 자극덕분에 의지박약인 저조차 비대면으로 완강을 할 수 있었어요!

이번 달도 사회적 거리두기 2.5단계가 또 2주 연장이 되어

계속 비대면으로 진행을 하지만, 케쌤의 관리 덕분에 큰 걱정은 없답니다!

저만 잘하면 되니깐요...하하..

지난번 포스팅에서 한 이웃님이 개인과외라고 생각하셨을 만큼

꾸준하고 집요한!!! 관리형 수업은

개인 과외가 아닌.. 단체수업입니다!! 이게 더 놀랍죠..?

저 한명만 신경써주시는게 아닌, 130명가까이 되는 학생들 한명한명에게

이런 관심을 주신다는게

얼마나 큰 열정을 갖고있는다는건지 .,..

세상에 영어 잘 가르치고 유명하신 쌤이 얼마나 많겠어요.

그럼에도 제가 케쌤 수업을 꾸준히 듣는것은

이런 케쌤의 진정성때문이 아닐까 싶어요.

아, 물론, 저희 회사와 학원이 가깝기도 하구요 .ㅋㅋㅋㅋ

이대역 바로 앞에 있어서 공덕에서도 가깝고

집갈때도 편리해서 아주 좋아요 '-'

신촌,이대 쪽 영어회화 고민하시는 분은 케쌤 영어회화 강추드려요!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지