영어의 '깡'을 키워주는 케쌤!

이정원:) 2020.06.07 22:55

3개월차 수강생입니다. 케쌤을 따라 제이라이프스쿨에서 첫달 수업을 들었습니다. 

수많은 영어 강의 선택지가 있지만 그래도 케쌤을 고집한 이유는 확실히 있습니다.
케쌤 수업은 영어의 '깡'을 키워주거든요!ㅎㅎ
그대로 수업 따라가기만 해도 문장구조가 보이고, 전치사가 눈에 들어오고, 어휘빨이 강해지고,
나도 모르게 영어로 자꾸만 쓰고 말하고 싶어져요.
케쌤 영작문 수업은 영어를 잘못 공부해온 모든 세월을 설욕해주는 그런 수업입니다..!

케쌤은 늘 에너지 넘치시고 강한 카리스마로 수강생들을 휘어잡으세요.
네... 사실 케쌤부터가 이미 '깡' 만렙을 찍으신 에너자이저 맞습니다..ㅎㅎ
수업이 늘 신나고, 재미있고, 에너지가 넘쳐요.
어려운 용어 정말 필요없고, 실용적이고 직관적으로 거의 떠먹여주십니다.

1부 영작수업에서는 어렵고 멀게 느껴지던 영작 원리를 '가랑비에 옷 젖듯이' 야금야금 알차게 배워갑니다.
그냥 수업 나와서 앉아서 귀만 열어두면 알아서 뇌리에 새겨져요. 무한 반복 + 세뇌....ㅋㅋ
2부 회화수업은 우리가 뻔히 아는 쉬운 표현이 어떻게 조합돼서 대화가 가능해지는지 알 수 있어요.
생기초 단어지만 정작 제대로 된 쓰임을 몰랐던 우리의 오해를 바로잡아줍니다.
에너지를 소모해가며 영어공부하는게 아니라 학원 나오면 에너지를 그냥 얻어가요.ㅎㅎ

그리고 절대 빼놓을 수 없는 스터디!
그냥 수업만 듣고 지나가면 다 놓쳐버리는 아까운 지식들을 꽁꽁 싸매주는 고마운 시간입니다.
간단한 테스트인데 절대 부담스럽지 않아요.
시험 직전에 폭풍 암기하고, 말하면서 자꾸 떠올려보려 애쓰고,
아까 생각 안났던 부분은 나중에 다시 살펴보며 역시 또 무의식에 각인이 되죠..
(학원 꾸준히 잘 나오고, 테스트 통과하면 환급까지 되니 강제 동기부여ㅎㅎ)

3개월째 들으니 이제 어휘, 전치사, 기본 문장구조에 엄청나게 익숙해졌습니다.
이러니 지금 토익공부 따로 하고있는데 그냥 날아다니고 있어요.. 
이렇게 영어를 장악한다는 느낌으로 공부해본 적이 없어서 놀라서 샘한테 카톡드리고 그랬네요ㅋㅋ
예전에는 암기를 미친듯이 하며 간신히 따라갔지만, 지금은 공부하기가 100배는 편해졌어요.
영어는 인생의 여러가지 측면에서 참 많은 기회를 만들어주잖아요.
이 수업으로 그 문을 열 수 있어서 참 감사하다는 생각이 듭니다:)

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지