입문반 졸업 ! 초중급반 새내기 두근두근

최민경 2020.03.03 22:04

어느덧 케쌤과 함께한 지 2개월
입문반을 졸업하고 드디어 초중급반으로 올라가게 되었어요 :)
승급 시험을 보는데 얼마나 떨리던지...회사 면접볼 때보다 더 긴장했었던 것 같네요ㅎㅎ

쌤에게 합격이라는 말과 함께 넌...영어 올해안에 엄청나게 잘할거야 백퍼 ! 라는 말을 들었을 때 저도 모르게 뭉클...이 말이 무슨 큰 의미가 있나 싶지만 절실한 마음으로 이 수업에 임하고 있는 저에게는 너무나도 필요한 말이었고, 앞으로 더 열심히 공부할 수 있는 원동력이 되었어요.

케쌤 수업에 성실히 임하고 매일 배운 내용 복습하며 보낸 2개월, 항상 헷갈리고 어렵기만 했던 문법들이 머릿속에 차곡차곡 정돈되기 시작하고 언제부턴가 스피킹에도 자신감이 붙기 시작했어요. 노력하는 사람은 즐기는 사람을 못이긴다는 말이 있죠. 쌤 덕분에 두려움도 잊고 영어를 즐기기 바쁘네요. 저 뿐 아니라 수강하시는 많은 분들도 이 재미 만끽하실 수 있길 바래요 홧팅 !

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지