케쌤 수업 1개월 수강후기 :D

강예린 2018.03.31 21:45

수능 본 후 2년동안 영어를 해야하는 상황에서도 회피하면서 지내다가 

마침내 대학교에서 영어강의을 듣고 제 처참한 영어실력에 충격받아 케쌤 수업을 듣게되었어요. 

일단 가장 좋았던 점, 도움이 되었던 점은 

고등학교 때 그냥 무식하게 외웠던 영문법들을 이제서야 제대로 이해하게 되었다는 것.

특히 1~5형식 문장과 수동태문장을 외우고는 있어도 대수롭지 않게 생각했었는데 

선생님과 같이 영작을 해보고 연습하면서 이 기본 틀을 이해하는 것이 얼마나 중요한 것인지 깨닫게 되었어요.

수강한지 한 달 밖에 안되었지만 문장을 만듦에 있어서 전보다 자신감이 생겼어요.!

그리고 쌤이 되게 재밌게 알려주시려고 노력하셔서ㅋㅋ

나중에 복습하려고 책 보면 강의 들을 때 상황극하면서 배웠던 것, 특별히 오버해서 강조하셨던 것 등 재밌었던 부분들이 많이 생각나고 

굳이 막 외우려고 애쓰지 않아도 잘 떠올려져서 좋아요^-^

그래서 한시간정도 집중해서 쭉 복습해보면 

영어를 배운다는 것에 큰 스트레스도 안받고 효율적으로 공부하고 있다는 생각이 들어서 

'내가 드디어 참된 영어공부를 하고있구나..' 라는게 느껴져요 

배우는 내용도 엄청 어렵지 않으면서도 또 중요한 부분은 세세하게 집어서 알려주시기 때문에

저처럼 영어를 회피만 해오셨던 분들, 기초부터 다시 제대로 쌓아가고 싶으신 분들에게 꼭 필요한 강의라고 생각해요:)

그리고 아직까지도 쌤의 나이가 믿기지 않네요. 정말 엄청난 동안이십니다. bb 

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지