☆직역이 아닌 의역을 하게 되는 케쌤 영어!!☆

wjdgodnjs1 2020.08.02 22:37

안녕하세요 :)
케쌤 수업 2달째 듣고 있는 수강생입니다.

바로 본론으로 들어가서
케쌤 수업을 2달째 들으면서 가장 많이 늘게 된 부분은 "의역"을 할 수 있게 된다는 점이에요.
전에는 매번 영어를 한국어 그대로 직역해서 영작하려고 했었어서  수 있는 영어적 표현이 굉장히 단순했었어요.
정말 딱 한국어 1문장에 영어 1문장만 나오게 영작했었어요.
하지만 케쌤을 만난 후 의역하는 방법을 알게 됬었고 의역을 할 수 있게 되니 쓸 수 있는 문장의 표현이 정말 많이 다양해졌어요.
심지어 문장을 영작할 수 있는 속도 조차 말도 안되게 처음에 비해서 빨라졌어요.
영어가 뇌에서 튀어나오는 속도가...정말 빨라졌어요.
심지어 전보다 이렇게도 써볼까?라고 생각할 수 있는 가지 수가 훨씬 많아졌어요.
정말 제 스스로도 신기할 정도로 늘어 있더라고요...ico_09.gif

하지만 그럼에도 아직도 계속 관사 실수합니다...ico_01.gif
관사...관사... 관사... 챙겨야하는데...
알면서도 계속 까먹네요...
오늘도 케쌤 수업때마다 듣는 관사를 되세기며
여러분 자동차는 "car"이 아닌 "a car"입니다...!!

P.s 케썜은 질문도 완전 친절하게 받아주시니까  케쌤 수업에서 더 빨리 영어가 늘고 싶으시다면 쌤의 교재에 있는 문장들을 영어 표현을 다르게 해서 케쌤께 첨삭 받아보세요!! 그러면 정말 빨리 영어 실력이 늘어계실 겁니다!!
케쌤영어 진짜진짜 추천 드립니다!!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지