쌤만 믿고 가겠습니다

양닻별 2020.01.05 19:41

사실 케쌤 수업 듣기 바로 전 달 까지도 다른 영어학원 회화 수업을 듣고 있었거든요. 근데 계속 다녀봐도 실력이 딱히 느는 것 같지도 않고 거기서 배운 문장이나 단어들을 실생활에서 적용시키는 게 너무 어렵더라고요. 영어를 초딩때부터 거의 20년 가까이 한 건데 hello, nice to meet you 말곤 어버버... 말을 못했으니 생각해보면 이거야말로 소름이네요ㅎㅎ 그러던 중에 친구의 강력 추천으로 케쌤의 수업을 수강하게됐고 지금은! 두 달 전의 저라면 상상도 못할 만큼 많이 달라졌어요. 기본기를 확실하게 다지면서 이제야 비로소 ‘영어’라는 친구를 제대로 사귀고 있다는 생각이 들어요.  어떻게 공부해야하는지 그 방법을 알게되니 집에서 제가 혼자, 그것도 **스스로** 책을 펴더라고요. 이렇게 재밌는 걸 왜 그동안 그렇게 스뤠기같이 공부했는지...  2019년에 잘한 일 베스트 10중에 하나가 케쌤 수업 수강한 거예요! 출퇴근길에 영혼없이 폰 보며 노래만 듣던 제가 요즘엔 케쌤 인강과 녹음파일을 듣습니다...(기특)ㅠㅠㅠ영어가 재밌어졌다는 게 기적 아닌가요 ㅠㅠ 
 쌤은 1년을 약속하셨지만 제 목표는 9개월이에요 ㅋㅋㅋ 왕기초반을 탈출했으니 앞으로 더 열심히 할게요 전치사와 관사의 늪에 빠져보렵니다...하핳 (요즘 제가 맨날 여기저기 수업 홍보하고 다니는 거 쌤도 아셔야할 텐데...^^)

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 [필독] 작성자 이름은 실명으로 하시고 제목은 자유롭게 해주세요! 1 케쌤 2015.07.02 21:25
1925 쌤만 믿고 가겠습니다 양닻별 2020.01.05 19:41
1924 케쌤과 함께 한 2019년 이재현 2020.01.04 11:27
1923 느낌이좋아요^^ 털보아찌 2020.01.04 09:28
1922 추천합니다 라니 2020.01.02 23:45
1921 벌써 6개월 박보은 2020.01.02 18:46
1920 주말 초중급반 두달차 후기! 헝쿠이 2020.01.01 22:16
1919 알라딘에 지니가 있다면 YBM에는 케쌤이 있다!! 김태형. 2020.01.01 14:51
1918 2개월차 후기! 이유진2 2020.01.01 00:17
1917 6개월차 후기!! 강윤희 2019.12.31 17:33
1916 케쌤이 만들어준 근성 양혜은 2019.12.31 01:10
Board Pagination ‹ 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 196 다음 ›
/ 196

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

로그인폼

로그인 유지